Анастасия (arabesk_a) wrote,
Анастасия
arabesk_a

Фотовыставка «Сцена Луны» с участием группы ЯРГА Sound System



Ярга Sound System известна своим слушателям и  поклонникам под разными названиями — REEL,Ва-Та-Га, Леспромхоз Грув — и вот теперь Ярга Sound System. Но на самом деле имя, сердце и душа всех этих коллективов — Александр Леонов.

Как бы не назывался очередной его проект — именно его зритель готов заворожено слушать часами под холодным проливным дождём, забывая закрывать рот от удивления.

Александр Леонов с лёгкостью заклинает стихии и повелевает звуками,непринуждённо смешивая народные карельские напевы и заговоры с экспериментальной электроникой и джазом. И получается такой worldmusic, что весь остальной существующий нынче на планете world music покажется вам дешёвой подделкой. Он ясно видит и чувствует ту музыку, которой он занимается, и на полном серьёзе копает в такую глубину, которая многим даже не кажется вероятной. И у него это получается!

«Дорога в Арктику»

Старые немые фильмы — это уникальное поле для музыкальных экспериментов: они позволяют «додумать» звуковой фон, заполнить тишину за кадром, тем самым по-новому осмыслить изображение.

Авторы и участники медиа-проекта «Дорога в Арктику» предметом такого эксперимента выбрали документальный фильм 1925 года о строительстве Мурманской железной дороги.

Основной целью стало создание у зрителя нового ощущения от увиденного на экране.

Музыка здесь не просто звучит параллельно с изображением, она не является его иллюстрацией. Звук и видеоряд вступают в резонанс,музыканты словно предупреждают зрителя: «Не верь глазам своим…» В таком преломлении на наших глазах рождается совсем другой фильм.

Мы приглашаем посетить этот концерт в первую очередь тех (а таких было немало), кто не смог увидеть выступление "Ярги" на опен-эйр фестивале "Пустые Холмы" в июне этого года. Программа "Дорога в Арктику" будет предствлена эксклюзивно в клубе им.Джерри Рубина.

Состав участников Yarga Sound System:

Александр Леонов (вокал, горловое пение, духовые, гусли, пила, мбира, хомуз, loop-station)
Ольга Гайдамак (вокал, скрипка)
Григорий Архипов (сэмплеры, korg electribe, нойз синтез, даббинг)
Гирилал Баарс (теремин-вокс, даббинг, loop-station)
Николай Рубанов (Бас-кларнет, саксофоны)

Сайт Ярга Sound System - www.myspace.com/yargasoundsystem

Специальные гости:

Проект "КарТаро"
- Сергей Краснопольский и друзья.
VJ Kirsan (Александр Наймушин) - видео-художник Сцены Луны.

Фотовыставка "ПУСТЫЕ ХОЛМЫ. СЦЕНА ЛУНЫ".

В этом году впервые на Пустых Холмах была представлена Театральная сцена ("Сцена Луны").Основной идеей при выборе коллективов было желание показать проекты, невписывающиеся в традиционные, узкие жанровые рамки, сочетающиеразличные направления современного искусства (пластику, музыку,видеоарт, перформанс и т.д.).

Работы фото-художника Олега ФРОЛОВА, запечатлевшего самые интересные моменты выступлений на Сцене Луны, можно увидеть в день концерта в клубе Джерри Рубина.

Сайт Олега Фролова: www.xyz.su

О сцене Луны: www.holmi.ru/about/2009/moon-2009

Вход: 200 руб.

Адрес клуба им Джерри Рубина:

ул. Ленинский пр-т, 62/1,
вход со двора через детскую площадку, рядом со 2-м подъездом,
тел: 8 (499) 137-77-01.

Проезд: м Октябрьская (кол.), на любом троллейбусе или маршрутке до остановки "Университетский проспект" (10 мин.), вход в арку напротив остановки, прямо через двор.
Либо пешком от м. Университет, Академическая. Схема проезда.

кросспостируйте кто может!-)
Tags: Пустые Холмы, фотовыставка
Subscribe

  • ПХ

    Раз по сети (и в некоторых СМИ) инфа уже вовсю пошла... пишу и тут. ПХ-2012 - не будет. По всеобщему, обдуманному и согласованному решению (в…

  • Пустые Холмы 2011

    автор видео - Борис Будинас, видео-сюжет на 30 мин. в рамках проекта "Кино про Холмы"…

  • Day of Pustie Holmi 2011

    Day of Pustie Holmi 2011 (1 День на Пустых Холмах 2011) from Alex Cv on Vimeo.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments